九鼎创展论坛中文版English
登录 | 立即注册 设为首页收藏本站 切换到宽版
查看: 149|回复: 5

3399pro核心板问题

[复制链接]
发表于 2020-9-9 09:50:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己做了底板,现在问题现象是这样的:第一次上电,调试串口有数据输出:
[2020-09-06 15:24:15.005]# RECV ASCII>
弪紴忘]?櫹r象?欉????齶弋~蟏?_覿}檦N橥齟%殓觚^?蠋幭焳]?\宵齣_}櫹??鼃^閗謟e?^冰y?4锲O閵в=呀?冲89?她莠獔;楝88?;倡箣С洴洬垦+砄鞠??=骬}/^絶灋件彪趭碚≌9获蚄诈>o?_?<

[2020-09-06 15:24:15.114]# RECV ASCII>


U-Boot 2017.09 (Apr 22 2020 - 18:46:17 +0800)

Model: Rockchip RK3399 Evaluation Board
DRAM:  3.8 GiB
Relocation Offset is: f5bf6000


[2020-09-06 15:24:15.316]# RECV ASCII>
Sysmem: init
Using default environment

dwmmc@fe320000: 1, sdhci@fe330000: 0
Card did not respond to voltage select!
mmc_init: -95, time 9


[2020-09-06 15:24:15.490]# RECV ASCII>
switch to partitions #0, OK
mmc0(part 0) is current device
Bootdev: mmc 0
PartType: RKPARM
boot mode: None
Load FDT from resource part
DTB: rk-kernel.dtb
I2c speed: 400000Hz
PMIC:  RK8090 (on=0x69, off=0x17)
vdd_center 900000 uV
vdd_cpu_l 900000 uV
打印到这里就停了。
然后按了recovery重启,USB没有发现设备。然后断电重启几次(没有按recovery),后面串口就不输出了。
然后拿了一个新的核心板,焊了全新的板子(只有核心板,外围电容,调试串口,5V电源用安捷伦电源供电),串口有输出,也是跟上面一样,重启几次之后串口就没数据了。串口线,usb线应该没问题,用老的好板子测过。
现在不知道向哪个方向下手,请大神指点。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 09:52:02 | 显示全部楼层
我测了3.3V,1.8V的输出都正常,还有个32k的时钟也有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 13:41:50 | 显示全部楼层
可能硬件最小系统设计有异常
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 19:04:39 | 显示全部楼层
armeasy 发表于 2020-9-9 13:41
可能硬件最小系统设计有异常

买的核心板
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 11:53:33 | 显示全部楼层
对20/28、49/53/54/55/64/65引脚电压都进行测试,应该是电压都趋向正常,但是你所提供的电压测量中,20引脚没有电压值,需要再进一步排查问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-14 16:54:06 | 显示全部楼层
不知道是不是rk809有问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|深圳市九鼎创展科技官方论坛 ( 粤ICP备11028681号-2  

GMT+8, 2020-10-1 03:41 , Processed in 0.019219 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表