九鼎创展论坛中文版English
登录 | 立即注册 设为首页收藏本站 切换到宽版

u-boot 2014.07网卡驱动移植失败rx length error(已解决)

楼主

SMDKV210 # ping 192.168.1.1
dm9000 i/o: 0x88000000, id: 0x90000a46
DM9000: running in 16 bit mode
MAC: 1a:2a:3a:4a:5a:6a
operating at 100M full duplex mode
Using dm9000 device
rx length error
DM9000 error: status check fail: 0x2
ping failed; host 192.168.1.1 is not alive

如图,id都打出来了,就是ping不通,用2014.04的版本ping成功了,2014.07就是不行,dm9000.c完全一样啊啊啊啊。难道cpu初始化有问题?

沙发

俗话说,自作孽不可活,由于我调试的时候把sromc.c中的配置代码        /*srom->bw = tmp;*/给屏蔽了!!!!!,忘了改回来,手贱啊,好忧伤。。。
百度rx length to big得到下面的答案,所以我就猜测srom位宽没有正确配置,果然,那为什么能读ID!!!坑爹啊。
http://www.embedu.org/Column/Column344.htm